Названа серьезная опасность пакетированного чая

26.02.2025 16:45

Пакетированный чай может способствовать росту раковых клеток.

Об этом предупредила нутрициолог Наталья Фарисеева.

Заявление эксперта приводит NEWS.ru.

чай
Фото: © Белновости

В чем опасность пакетированного чая

Как пояснила Фарисеева, при изготовлении пакетированного чая зачастую используют ароматизаторы, полученные химическим методом.

В них содержатся вещества, провоцирующие изменение метаболизма и рост раковых клеток.

Вредные вещества, отметила нутрициолог, накапливаются в организме постепенно.

И не сразу дают о себе знать, разрушая организм изнутри, – рассказала эксперт.

Кроме того, недобросовестные производители могут использовать отходы производства – чайную пыль.

В пакетики часто кладут просроченный чай, – отметила Фарисеева.

Чем старше чайный лист, продолжила эксперт, тем больше в нем фторидов.

Эти вещества провоцируют разрастание костной ткани и вызывают различные болезни костной системы.

Также в просроченном чае содержатся афлатоксины, вызывающие необратимые поражения печени.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса