Учёные выяснили, что любители перца чили реже сталкиваются со смертельно опасными недугами.
По словам экспертов, употребление продукта снижает вероятность развития онкологических заболеваний, а также болезней сердца и сосудов.
Результаты исследования опубликованы в британских СМИ.
К выводу о пользе перца чили для здоровья учёные пришли после того, как изучили результаты почти 5 тысяч научных работ.
Исследования были проведены американскими, китайскими, итальянскими и иранскими специалистами.
В рамках всех научных работ было изучено состояние здоровья более 570 тысяч добровольцев.
Все участники исследования на протяжении определённого промежутка времени употребляли перец чили, а учёные выясняли, как подобный рацион влияет на их здоровье.
Результаты каждого из экспериментов продемонстрировали пользу продукта.
Выяснилось, что употребление перца чили снижает вероятность развития заболеваний сердца и сосудов на 26 процентов, а онкологических заболеваний – на 23 процента.
Кроме того, риск летального исхода от любых причин снижается на 25 процентов.
Фото: Pixabay