Шоколад принято называть не самым полезным продуктом. Злоупотребление им может привести к появлению лишнего веса.
Однако у лакомства есть и полезные свойства. Например, положительное влияние на работу мозга.
Американские учёные обнаружили ещё одно преимущество продукта.

Оказалось, что употребление шоколада способствует улучшению состояния сердца и сосудов.
К такому выводу пришли сотрудники Медицинского колледжа Бейлор, сообщает специализированное издание European Journal of Preventive Cardiology.
В рамках научной работы эксперты проанализировали состояние здоровья около 300 тысяч добровольцев.
В результате была выявлена связь между наличием шоколада в рационе и риском развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Учёные выяснили, что любители сладкого реже сталкиваются с ишемической болезнью.
Дело в том, что шоколад является источником полезных для сердца соединений - флавоноидов и полифенов.
Данные вещества способствуют снижению уровня липопротеинов низкой плотности и улучшению состояния сосудов.
Однако исследователи подчёркивают важность умеренного употребления продукта. Если переборщить с употреблением шоколада, может развиться ожирение.