Лучшее масло для жарки – кокосовое, а для заправки салатов – тыквенное.
Таким мнением поделились врачи-гастроэнтерологи.
Как известно, многие хозяйки предпочитают готовить на подсолнечном или оливковом масле. Медики считают, что это не лучший выбор.
Жарить еду на масле вредно в любом случае, ведь любое масло образует трансжиры.
Однако меньше всего трансжиров при термической обработке образует кокосовое масло.
Подсолнечным маслом можно лишь изредка заправлять салаты. Для жарки лучше выбирать кокосовое масло.
Еще один вид полезного масла – это тыквенное. Оно подходит для заправки блюд.
Тыквенное масло богато витамином Е и полиненасыщенными жирами, которые укрепляют стенки сосудов и положительно влияют на работу центральной нервной системы.
Фото: Pixabay