Людям пенсионного возраста следует более ответственно подходить к выбору продуктов питания.
Особое внимание следует уделить маслам. Предпочтение желательно отдавать льняному, сказала специалист по питанию Елена Соломатина.
Она отметила, что в таком продукте больше омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, которые препятствуют развитию атеросклероза, улучшают работу сердца, снижают воспаления.

В итоге получается, что льняное масло предотвращает инсульты и инфаркты.
Кроме этого, стоит отметить, что необходима омега-3 для мозга.
Также продукт положительно сказывается на состоянии суставов.
Соломатина добавила, что этот элемент подавляет работу гормонов стресса. В итоге снимается раздражительность.
«Достаточно просто добавить в рацион льняное масло, и эмоциональная подвижность будет ниже», – цитирует специалиста «Москва 24».