Специалисты рассказали, какие продукты нельзя разогревать в микроволновке.
Мало кто знает, что яйца в скорлупе, разогретые в микроволновке, при очистке взрываются.
Нельзя разогревать в микроволновке и красный перец – после подогревания он взрывается и распыляет опасный сок.
Замороженное мясо лучше разморозить на водяной воде.
В микроволновке весь кусок мясо не разморозится – внутри оно останется сырым, а это благоприятная среда для инфекций и бактерий.
Нельзя разогревать молоко, йогурты и все кисломолочные продукты. При разогревании они теряют имуностимулирующие белки, а вместе с ними и полезные свойства.
Также эксперты не советуют разогревать сосиски, бекон и каши.
В этих продуктах есть крахмал, который при нагревании превращается в изомер опасный для здоровья. Каши, разогретые в микроволновке, вообще теряют все витамины.
Зелень, грибы и ягоды в микроволновке лучше разогревать. После воздействия электромагнитных лучей такие продукты теряют полезные вещества.