Названы 5 неожиданных полезных свойств свеклы

01.01.2021 18:20

Свёкла является источником большого количества полезных элементов и соединений. Речь идёт о витаминах, железе, кальции, магнии, калии.

Кроме того, корнеплод отличается хорошими вкусовыми качествами и идеально подходит для худеющих людей. Пищевая ценность продукта составляет 43 калорий на 100 граммов.

Однако у овоща есть и другие полезные свойства, которые могут показаться неожиданными, отмечают эксперты.

Так, употребление продукта снижает риск развития онкологических заболеваний.

Происходит это за счёт снижения числа канцерогенов в организме и увеличения концентрации полезных ферментов.

Названы 5 неожиданных полезных свойств свеклы

Второе неожиданное свойство свёклы - положительное влияние на головной мозг и снижение вероятности появления нейродегенеративных заболеваний.

Третье положительное качество продукта заключается в нормализации кровяного давления. Дело в том, что свёкла является источником нитратов, трансформирующихся в оксид азота. В результате сосуды расширяются.

Корнеплод полезен и для людей, у которых начало ухудшаться зрение. Для них необходимы такие соединения, как каротиноиды и лютеин.

Ещё одно неожиданное полезное свойство свёклы: при его употреблении из организма выводятся опасные соединения, благодаря чему останавливаются воспалительные процессы.

Фото: Pixabay

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора