Нутрициолог Роб Хобсон из компании Healthspan назвал пять популярных продуктов, провоцирующих развитие гипертонии.
Номер один в этом списке – соль.
Об этом сообщает британское издание Daily Express.
Какие продукты повышают артериальное давление
Во-первых, соль. Как пояснил Хобсон, чрезмерное употребление соли приводит к задержке жидкости в организме.
В день можно употреблять максимум 6 граммов соли, в противном случае высокое давление обеспечено.
Во-вторых, косервированные супы. В готовых бульонах, предупредил нутрициолог, содержится огромное количество солевых приправ и натрия (помогает увеличить срок хранения).
В-третьих, консервированные оливки. В них тоже содержится много соли.
Также, по словам Хобсона, гипертонию провоцирует употребление кокосового масла и пакетированных соков.
В кокосовом масле содержится огромное количество повышающих холестерин жиров, а в пакетированных соках много сахара, провоцирующего набор веса. Высокий холестерин и лишний вес, в свою очередь, приводят к гипертонии.