Нехватка йода может стать причиной серьёзных проблем со здоровьем.
В первую очередь речь идёт о сбоях в эндокринной системе и работе щитовидной железы.
Результатом может стать ослабление иммунитета и когнитивные нарушения.
Однако специалисты из Великобритании перечислили продукты питания, употребление которых поможет решить проблему с дефицитом йода.
Соответствующая информация опубликована в интернет-источниках.
Так, источниками необходимого для человеческого организма элемента являются молочные продукты: молоко, сыр, йогурт и другие.
Восполнить дефицит йода можно с помощью креветок. Ещё одним преимуществом морепродукта является низкая калорийность и наличие достаточного количества белка.
Полезным при йододефиците продуктом является и жирная рыба. Специалисты рекомендуют ежедневно употреблять лосось, скумбрию и сардины.
Ещё одним источником йода являются куриные яйца, а точнее – их желток. В нём содержится до 16 процентов суточной нормы данного микроэлемента.
Список необходимых продуктов замыкает чернослив. Этот сухофрукт является источником не только йода, но и других микроэлементов: калия, железа, а также витаминов A и K.
Кроме того, чернослив благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.
Фото: Pixabay