Лечение онкологических заболеваний имеет опасные побочные эффекты.
Однако употребление определённых фруктов может сгладить негативные последствия химиотерапии.
Дело в том, что в состав некоторых плодов входят вещества, которые борются с канцерогенами и помогают в лечении рака.
Список «суперфруктов» опубликован в интернет-источниках.
Банан. Побочным эффектом лечения рака могут стать диарея и запоры. В этом случае поможет употребление бананов, в состав которых входит вещество пектин. Оно полезно для желудочно-кишечного тракта.
Грейпфрут. Учёные называют грейпфруты «иммуностимулирующими» фруктами. В состав продукта входит ликопин – соединение, отличающееся противоопухолевыми свойствами.
Лимон. Известно, что этот цитрусовый богат витамином C. Данное соединение помогает останавливать распространение злокачественных клеток.
Груша. Фрукт богат витамином C и пектином. Употребление груши способствует укреплению иммунитета и снижению вероятности развития онкологических заболеваний.
Яблоко. Плод содержит значительное количество калия, пектина и витамина C. Данные соединения останавливают разрастание поражённых тканей и способствуют укреплению иммунной системы.
Апельсин. Как и лимон, апельсин является источником витамина C. Результат употребления цитрусового – укрепление иммунитета и подавление раковых клеток.
Фото: © Белновости