Абсолютно безопасные, на первый взгляд, продукты питания могут содержать в себе токсины.
Российские эксперты назвали десять ядовитых продуктов, которые есть на каждой кухне. Список опубликован в интернет-источниках.
Если на поверхности картофеля есть зелёные участки, это свидетельствует о том, что он плохо созрел. В таком случае в плоде содержится соланин, который при попадании в организм может вызвать отравление. Эксперты рекомендуют или обрезать зелёные «бочка» картофеля или вовсе отказаться от его употребления.
Соланин входит и в состав зелёных помидоров. Разрушение вещества происходит только при 250 градусах. Таким образом, даже после термической обработки продукта опасное соединение остаётся в его составе.
Говоря об опасности грибов, специалисты в первую очередь обращают внимание на червивые, перезревшие и старые грибы. Именно в них могут содержаться опасные вещества.
Высокая вероятность содержания цианида характерна для косточек вишни и абрикоса.
При употреблении яблока также следует быть осторожным: не стоит глотать его семена, так как в их состав входит синильная кислота.
В число ядовитых эксперты включили и мускатных орех. Однако результаты исследований показывают, что содержащееся в продукте вещество миристицин серьёзной опасности для здоровья не представляет.
Плохо повлиять на организм может и чрезмерное употребление редьки, которая содержит гликозид.
Ядовитыми продуктами эксперты назвали также фасоль и бузину. В состав первого входит фитогемагглютинин, а второго – синильная кислота.
Фото: © Белновости