Медики рассказали, какие фрукты необходимо включить в рацион, чтобы минимизировать риск развития рака на 40%.
Эксперты выделили такой фрукт, как рамбутан, обладающий огромным количеством антиоксидантных компонентов, которые помогают очистить организм от свободных радикалов.
Не менее полезным считается арбуз, который также помогает защитить организм от рака, благодаря антиоксидантам, входящим в его состав.
Последние исследования доказали и эффективность персика в борьбе с тяжелым заболеванием.
Как оказалось, экстракт данного фрукта уничтожает раковые клетки и не позволяет им разрастаться.
В список противораковых продуктов попал и гранат, который выполняет роль ингибитора ароматазы – фермента, связанного с онкологией молочной железы.
Кроме того, он содержит шесть химических соединений, которые также предотвращают развитие рака.
Фото: Pixabay