Включив в рацион гранат, помидоры и морковь, можно разгладить морщины.
Об этом рассказала врач-косметолог, врач-дерматолог Нана Носарева.
Лучшие продукты для борьбы с морщинами эксперт назвала в разговоре с «Газетой.Ru».

Какие продукты разглаживают морщины
Во-первых, гранат. Содержит ускоряющую обновление клеток эллаговую кислоту, а также порядка 12 аминокислот, участвующих в выработке эластина и коллагена.
Ключевых белков, отвечающих за упругость кожи, – отметила Носарева.
Также антиоксиданты в большом количестве содержатся в помидорах и красном болгарском перце.
А морковь и арбуз, продолжила косметолог, богаты полезным для кожи витамином A.
Во-вторых, коже необходимы полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, которых много в жирной рыбе и орехах.
В-третьих, льняная каша. Содержит альфа-линоленовую кислоту, придающую коже естественное сияние.
Также Носарева порекомендовала употреблять миндальное молоко, гречишный чай, куркуму и семена чиа.
И, конечно, нельзя не упомянуть про авокадо, – добавила эксперт.