Некоторые овощи способны поддерживать не только здоровье, но и сохранять молодость и красоту.
Но что именно надо добавить в рацион, чтобы замедлить старение? Подробнее об этом рассказала диетолог Екатерина Иванникова «Известиям».
В первую очередь она порекомендовала добавить в меню кудрявую капусту, которая насыщена антиоксидантами, а также витаминами А, С и К.
Кроме этого, важно есть морковь. Корнеплод насыщен бета-каротином, который трансформируется в ретинол – витамин молодости.
Помогает продукт бороться с различными болезнями.
Надо включить в рацион брюссельскую, брокколи и белокочанную капусту. Последнюю можно есть в квашеном виде.
Питательный и низкокалорийный шпинат богат клетчаткой. Важен такой продукт для хорошего давления, здоровья глаз и сердца. Но вот в случае, если человек жалуется на подагру, то надо предварительно проконсультироваться с доктором, а только потом включать шпинат в свое меню.
Свежий зеленый горошек тоже принесет пользу.
К важным для здоровья и красоты овощам медик в беседе с журналистами также добавила спаржу, сельдерей, цветную капусту и свеклу. Выделила доктор и зеленую фасоль.