Горячие напитки пользуются особой популярностью в холодные осенние дни.
Чашка ароматного кофе или чая не только согреет, но и взбодрит. Более того, в небольших дозах такие напитки очень полезны для здоровья, поскольку в них есть элементы, которые обладают противовоспалительным эффектом и снижают риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Однако нельзя их пить горячими.
Об этом заявила специалист в области питания Маргарита Арзуманян.
«Температура не должна быть выше 65-70 градусов, иначе они могут вызвать рак пищевода», - цитирует специалиста издание радио Sputnik.
Кроме этого, не следует добавлять в них сахар, если хочется получать пользу от таких напитков.
Лучше выбрать более полезные добавки, чтобы усилить свойства напитков, а также сделать их вкус и аромат ярче.
Речь идет про имбирь, корицу, кардамон, гвоздику, апельсиновые корочки. Также можно добавить немного перца.