Йод – это тот элемент, который принимает участие в производстве гормонов щитовидной железы, а значит, что он необходим человеку. Получить его можно из продуктов питания.
Но в каких именно продуктах он содержится в достаточном количестве?
Об этом рассказал терапевт Андрей Кондрахин, сообщает издание «Москва 24».
Он выделил морскую рыбу, водоросли, моллюски, креветки, фейхоа.
Естественно, что необходимый элемент есть в йодированной соли.
Кроме этого, можно включить в рацион печень трески, которая тоже полезна для здоровья.
Также стоит обратить внимание на яйца, щавель и кефир, в которых тоже есть йод, но в небольшом количестве.
Получить передозировку йодом, как отметил специалист, из продуктов практически невозможно.
Такое может произойти только в том случае, если человек начнет есть килограммами продукт, но такое вряд ли кому-то под силу.