Возникновение болезни Альцгеймера напрямую зависит от рациона питания.
Как заявили медики, риск деменции можно снизить, если убрать из меню некоторые продукты. В первую очередь речь идет о еде с высокой степенью переработки. Об этом рассказали ученые из Великобритании после проведения исследований.
Врачи отметили, что стоит избегать продуктов с большим количеством сахара, чтобы не закупоривать артерии.
Австралийские ученые добавили, что опасность может представлять и острая пища. Такая еда может негативно влиять на память.
Жареная пища и фастфуд также опасна для организма, поскольку такие продукты негативно отражаются на работоспособности мозга.
Нанести вред сосудам и спровоцировать воспалительные процессы способны продукты с консервантами и насыщенными жирными кислотами. Сюда относится сыр, колбаса, а также мясные продукты. Об этом заявили китайские врачи.
Результаты научной работы были опубликованы в специализированных медицинских изданиях, а также распространились в Сети.