Врачи советуют употреблять больше сложных углеводов и необработанных продуктов.
От фастфуда лучше отказаться. Такая еда приводит к воспалительным реакциям в мозге, повышая риск потери памяти. Об этом сообщили ученые из Соединенных Штатов в журнале Brain, Behavior, and Immunity.
Также был проведен эксперимент с грызунами.
В итоге первая группа пожилых крыс, которую кормили фастфудом и полуфабрикатами, показала худшие результаты, чем вторая группа, которой доставались сложные углеводы.
У первой группы значительно повысились маркеры воспаления в мозге, а также развились большие проблемы с памятью.
Грызуны почти перестали реагировать на опасность, что говорило о повреждении миндалевидного тела.
Стоит добавить, что ученые не в первый раз получают доказательства того, что переработанные продукты способствуют воспалительным процессам в разных отделах организма.