Медики заявили, что некоторые продукты помогают справиться с головной болью.
Американские ученые провели эксперимент, который доказал это. Для этого добровольцы увеличили в своем меню количество жирных кислот омега-3. При этом ограничили себя в продуктах с большим содержанием жирных кислот омега-6.
Выяснилось, что у участников эксперимента снизилось количество приступов мигрени.
Диетологи говорят, что источники необходимых кислот содержатся в рыбе, грецких орехах, а также в семенах льна и чиа. Рекомендуется пить рыбий жир, поскольку он тоже богат нужным веществом.
Врачи добавили, что среди рыбы стоит выделить некоторые виды. Как выяснилось, полезные жирные кислоты есть в скумбрии, лососе, форели.
Однако для того, чтобы ощутить необходимый эффект, доктора советуют выбирать перечисленные продукты до двух-трех раз в неделю.
Соответствующие выводы были опубликованы в Eat This, Not That!