Благодаря правильному рациону можно сократить уровень сахара в крови, а также минимизировать риск возникновения осложнений при сахарном диабете.
Об этом рассказала диетолог Елена Краснопеева во время беседы с журналистами издания kp.ru.
По словам медика, надо сократить количество не только легкоусвояемых углеводов, но и жиров животного происхождения.
Краснопеева порекомендовала отказаться от соленых сыров, любых сладких продуктов (глазированных сырков, сладких творожков и десертов).
Не принесут пользу слишком сладкие фрукты и соки. Следует убрать из меню жирные сливки, бульоны, копчености, консервы. От алкоголя тоже надо отказаться.
Желательно добавить в меню диетические сорта мяса, яйца, творог и сыр. Обычный хлеб лучше заменить на ржаной или отрубной.
Важно есть овощи. Но употребление некоторых из них нужно ограничить. Например, надо есть меньше картофеля, свеклы и зеленого горошка. Предпочтение стоит отдать огурцам, перцам, красной фасоли, капусте, помидорам и тыкве.