Неправильные пищевые привычки сгущают кровь. Это может спровоцировать появление тромбов.
Речь идет о несбалансированном питании, где большое количество жирной и углеводной пищи, а также о большом количестве алкоголя и кофе в рационе.
Об этом сказал гематолог Дмитрий Евсеев.
Как отметил специалист, спиртное провоцирует слипание тромбоцитов. Однако в редких условиях алкоголь способен разжижать кровь.
Главное соблюдать определенную минимальную дозу.
«Не более 30 граммов водки или 100 граммов красного вина», — заметил врач во время беседы с представителями издания «Вечерняя Москва».
Также медик отметил, что ароматный и любимый многими кофе ведет к появлению тромбов , а также к образованию холестерина.
С осторожностью надо подходить к употреблению молочки. Такая еда и напитки влияет на вязкость крови.
Доктор отметил, что следует отказаться от сигарет. Курение провоцирует атеросклероз. Стоит помнить, что никотин сужает сосуды и увеличивает риск тромбоза