Даже самые обычные продукты, к которым привык человек, способны провоцировать головные боли.
По этой причине надо тщательно подходить к своему рациону, а также внимательно следить за изменениями в организме.
Об этом сообщил теледоктор Александр Мясников в рамках программы «О самом главном».
По словам врача, приступы обычно провоцирует выдержанный сыр или хороший черный шоколад.
Опасен глутамат натрия. Поэтому также проблему способны вызвать продукты, которые содержат эту добавку. Например, ветчина и колбасы, лапша быстрого приготовления.
В некоторых соусах тоже есть вещества, которые негативно влияют на состояние организма.
Как отметил ведущий, мигрень часто возникает из-за некоторых запахов, звуков, мигающего света, стресса и усталости.
В крайних случаях обостряется чувствительность – вплоть до того, что даже больно расчесывать волосы.