Оказывается, обычный йогурт является отличным средством для профилактики раковых заболеваний, в том числе и онкологии легких.
Медики утверждают, что употребление натурального йогурта минимизирует вероятность развития злокачественных образований легких на 33 %.
Данная теория была доказана научными сотрудниками, представляющими Медицинский центр Университета Вандербильта.
Эксперты изучили эпикризы 1,4 млн взрослых людей. В итоге было установлено, что любители йогуртов реже подвержены раковым недугам.
По мнению академиков, защитный эффект связан с действием пребиотиков, которые входят в состав данного продукта.
При этом элементы организмом не усваиваются, однако стимулируют рост полезной микрофлоры в кишечнике.
Также медики выделили и другие продукты, которые помогут защититься от страшной болезни: бобовые, крупы, цельнозерновой хлеб, овощи. Риск будут снижать те продукты, в которых есть много клетчатки.
Фото: Pixabay