Диетологи назвали продукты, которые при неправильном приготовлении провоцируют развитие онкологических заболеваний.
Прежде всего, это продукты, богатые углеводами, в которых при неправильной жарке образуется акриламид — опасное вещество, провоцирующее рак.
К таким продуктам диетологи отнесли картофель, кофе, хлеб, кофе, шоколад и чипсы.
Если подвергать эти продукты высокой термической обработке, они будут выделять опасные вещества, которые затем попадут в организм.
Очень опасны в этом плане рисовая каша и рисовые хлебцы.
Поскольку эти продукты готовятся при высокой температуре, в них может содержаться неорганический мышьяк.
В продуктах, которые готовят при температуре выше 120 градусов, могут также содержаться свинец, кадмий, полихлорированные бифенилы и диоксин.
Фото: Pixabay