Врачи рассказали о продуктах, которые помогут защитить организм от инфекции.
Диетологи уверяют, что включение в рацион определенных продуктов питания повышает сопротивляемость организма различным инфекциям, в том числе и коронавирусу.
К примеру, полезны куриные яйца, орехи, творог и печень трески.
Стоит отметить, что один бутерброд с печенью трески покрывает суточную потребность в витаминах D и А.
Также в рацион стоит включить продукты, которые являются источником витаминов А, С, D, Е, В2, В6 и В12, а также фолиевой кислоты, цинка, селена, железа.
Поясняется это тем, что эти вещества активно участвуют в защите иммунитета.
Отдельно медики выделили витамин С и посоветовали включить в рацион черную смородину, капусту, цитрусовые, сладкий перец.
Отметим, для того, чтобы восполнить суточную потребность в витамине, хватит половины сладкого перца в день.
Фото: Pixabay