Специалист рассказала, как правильно нужно выбирать колбасу в магазинах.
В первую очередь при покупке мясных изделий нужно обратить внимание на оболочку.
У хорошей качественной колбасы оболочка сухая и эластичная. Она должна плотно и равномерно прилегать к мясу.
Вздутия и прочие дефекты на оболочке должны отсутствовать.
Во-вторых, хорошая колбаса не может быть дешёвой. Поэтому при покупке мясных изделий разумно посмотреть на цену.
И хорошая колбаса вряд ли может быть намного дешевле мяса. Хорошая колбаса дороже мяса! – рассказала в эфире радио Sputnik исполнительный директор Национального союза мясопереработчиков Екатерина Лучкина.
В-третьих, нужно обратить внимание на то, сколько мяса содержится в колбасе. Об этом расскажут буквы от «А» до «Д», указанные на упаковке.
Секрет прост: чем дальше буква от начала алфавита, тем меньше в составе продукта мышечной ткани.
Фото: Pixabay