Чтобы мозг как можно дольше мог продуктивно работать, то следует помнить о том, что ему нужна поддержка.
Сделать это можно при помощи правильно подобранных продуктов.
Об этом сказал врач Ярослав Ашихмин в интервью радио Sputnik.
Специалист перечислил продукты, которые положительно влияют на работу мозга.
В первую очередь он выделил жирные омега-3 кислоты, которые есть в рыбе. Можно использовать добавки к пище, которые содержат это вещество.
Также доктор подчеркнул важность овощей и фруктов.
Шоколад тоже положительно влияет на работу мозга. Но надо учитывать, что его можно употреблять только в ограниченных количествах.
Ашихмин отметил в беседе с журналистами, что не стоит съедать больше 50 граммов за неделю.
Кроме этого, доктор заметил, что некоторые продукты лишь временно могут повысить производительность мозга, к примеру, крепкий чай или кофе.