Ученые определили, что брокколи является не только полезным продуктом, но и нейтрализует негативное воздействие от загрязненного воздуха.
Овощ богат питательными элементами и восполняет дефицит клетчатки, калия, витамина С и К. Также он может похвастаться высоким содержанием белка.
Сообщается, что еще в 2014 году западные специалисты начали исследование, в рамках которого было решено изучить способность ростков брокколи нейтрализовать токсичные химические вещества в воздухе. Опыт длился 12 недель при помощи 300 добровольцев.
Как смогли выявить научные сотрудники, брокколи действительно помогает нейтрализовать воздействие от токсинов.
Стоит отметить, что с загрязнением воздуха связаны различные негативные последствия. Например, смерть от респираторных заболеваний, болезни легких и даже рак.
![Нелюбимые детьми овощи оказались эффективными в борьбе с токсинами Брокколи](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2021-04/soup_brokoli_0.jpg)
Результаты научной работы были опубликованы в интернет-источниках.