Немецкие врачи рассказали, какие вкусовые пристрастия могут пагубно сказаться на здоровье почек.
Врачи мюнхенской клиники уверяют, что некоторые особенности пищевого поведения приводят к разрушению почек.
В числе первых опасных гастрономических привычек ученые назвали частое употребление соленой пищи.
Соль очень сильно нагружает почки, а также усложняет очистку крови от хлорида натрия.
Нормой употребления соли считается 5-6 граммов в сутки.
При этом стоит помнить, что в хлебе и колбасных изделиях также содержится соль.
Далее ученые назвали опасным употребление в пищу продуктов, содержащих фосфаты, несмотря на то что минерал полезен для костей.
Для здоровья почек его воздействие пагубно.
Превышение уровня фосфата перегружает почки и приводит к отложению кальция в сосудах.
Фосфаты нередко используются как стабилизаторы и загустители в готовой продукции (газировка, колбасы, плавленый сыр и др).
Также вредит почкам и избыток белка, который впоследствии превращается в мочевину.
Не стоит употреблять в день более 0,8 граммов белка на килограмм веса.
Фото: Pixabay