Нутрициолог предупредила о вреде хлеба

22.09.2022 08:07

Хлеб – это самый популярный продукт.

Ароматный и мягкий, но с хрустящей корочкой – идеальное дополнение к обеду или перекусу. Некоторые люди даже не могут представить себе прием пищи без этого изделия.

Однако мало кто задумывается над тем, что этот питательный и вкусный продукт при этом еще и очень вредный. 

Дело в том, что хлеб снижает питательную ценность рациона, но при этом делает его более калорийным и вредным, что в итоге приводит к набору лишних килограммов. 

Об этом рассказала нутрициолог Елизавета Омельченко. 

Хлеб
Фото: © Белновости

Она отметила еще один минус. По словам специалиста, в производстве хлеба используется большое количество сахара, что особенно вредно для детей, которые любят батон. 

Еще одна большая ошибка, которую допускают многие, заключается в том, что с хлебом едят овощные салаты, думая, что без такого дополнения не получится избавиться от голода. 

«Овощами без всего можно насытиться. А еще в них есть все необходимые витамины, минералы, а также клетчатка, которая помогает микрофлоре и очищает кишечник», - цитирует доктора «Газета.ру».

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса