Хлеб – это самый популярный продукт.
Ароматный и мягкий, но с хрустящей корочкой – идеальное дополнение к обеду или перекусу. Некоторые люди даже не могут представить себе прием пищи без этого изделия.
Однако мало кто задумывается над тем, что этот питательный и вкусный продукт при этом еще и очень вредный.
Дело в том, что хлеб снижает питательную ценность рациона, но при этом делает его более калорийным и вредным, что в итоге приводит к набору лишних килограммов.
Об этом рассказала нутрициолог Елизавета Омельченко.
Она отметила еще один минус. По словам специалиста, в производстве хлеба используется большое количество сахара, что особенно вредно для детей, которые любят батон.
Еще одна большая ошибка, которую допускают многие, заключается в том, что с хлебом едят овощные салаты, думая, что без такого дополнения не получится избавиться от голода.
«Овощами без всего можно насытиться. А еще в них есть все необходимые витамины, минералы, а также клетчатка, которая помогает микрофлоре и очищает кишечник», - цитирует доктора «Газета.ру».