Многие любители зелёного чая никогда не кладут в напиток сахар.
Такие люди считают, что сладкая добавка делает питьё менее полезным и не очень вкусным.
Но на деле не всё так просто. Оказывается, в зелёный чай можно добавлять сахар.
Более того, данное действие желательно выполнять.
При правильном добавлении сладкий продукт не испортит зелёный чай. Напротив, такой дополнительный компонент усилит полезные свойства напитка.
Почему в зелёный чай нужно добавлять сахар
Эта добавка упрощает усвоение антиоксидантов, источником которых является напиток.
Благодаря сахару интенсивность всасывания катехинов утраивается.
Иными словами, благодаря сахару зелёный чай становится более полезным.
В организм более активно поступают вещества, уменьшающие риск развития опасных недугов.
Как правильно добавлять сахар в зелёный чай
Не стоит забывать и о том, что сама по себе сладкая добавка довольно вредна и калорийна.
Чрезмерное употребление сахара чревато возникновением проблем со здоровьем и появлением лишних кило.
Кроме того, обилие этого компонента может помешать полному раскрытию вкуса зелёного чая.
Поэтому не добавляйте в чашку больше одной чайной ложки сахара. А лучше ограничиться добавлением половины ложки.
Если вкус зелёного чая очень важен для вас, то можете вообще обойтись без сладкой добавки. Так напиток получится более ароматным. Но, к сожалению, чуть менее полезным.