Среди разнообразия орехов и их полезных свойств ученые сообщают, что миндаль обладает рядом особенностей.
Как минимум он способен повысить иммунитет человека и предотвратить ряд заболеваний.
Как выяснили ученые, миндаль существенно увеличивает защитный потенциал организма.
Особенно важно его полезное свойство в холодный период.
Дело в том, что в тонкой кожице ореха содержатся уникальные вещества, которые позволяют клеткам лучше определять вирусы и уничтожать их.
Кроме того миндаль нормализует артериальное давление.
Употребление в пищу этого ореха улучшает циркуляцию крови, что снижает риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы.
А антиоксидантные компоненты, входящие в состав ореха, еще и омолаживают кожу.
При этом ученые нашли всего один минус – высокую калорийность миндаля и его сладкий вкус.
Это не позволяет человеку употреблять орех в больших количествах.
Фото: Pixabay