Сметана – очень полезный продукт, в ней в большом количестве содержатся витамины A, С, D, K и группы В, кальций, калий, магний, натрий, фосфор, селен, цинк, железо и медь.
Кому стоит включить в рацион сметану, рассказала врач-физиотерапевт, консультант по здоровому образу жизни, диетолог клиники «Селин» Татьяна Пономарева.
Кому нужно есть сметану
Как сообщает портал «Роскачество», употребление сметаны показано здоровым людям, хорошо усваивающим молоко и его производные.
Весьма полезна сметана при истощении, также она используется в высокожировых низкоуглеводных протоколах питания.
Нельзя есть сметану людям, которые плохо усваивают молочные продукты, при аллергии на молоко, непереносимости лактозы, обострении заболеваний пищеварительного тракта.
Противопоказаниями к употреблению жирной сметаны являются сердечно-сосудистые заболевания, атеросклероз, ожирение, инсулинорезистентность, заболевания поджелудочной железы, желчного пузыря и печени.
Ранее мы рассказывали, какие три овоща обязательно нужно есть в апреле.