Крабовые палочки - это простой, не очень дорогой, но при этом довольно вкусный продукт.
Это обязательный ингредиент многих салатов.
Впрочем, крабовые палочки можно съесть «просто так» или с майонезом: тоже будет вкусно.
К сожалению, есть проблема: далеко не всем людям можно употреблять эту имитацию крабового мяса.
Есть 4 типа людей, которым стоит исключить продукт из своего рациона.
Аллергики
В первую очередь речь идёт о людях, у которых есть аллергия на крабовые палочки.
В составе продукта есть красители, которые могут негативно повлиять на самочувствие некоторых гурманов.
Люди с заболеваниями ЖКТ
Употреблять продукт, имитирующий крабовое мясо, не стоит и тем, у кого есть язва желудка, гастрит и прочие недуги, связанные с желудочно-кишечным трактом.
Крабовые палочки отличаются довольно высоким содержанием хлорида натрия, а также разных искусственных добавок.
Частое употребление такой еды может ухудшить состояние человека, у которого есть заболевания ЖКТ.
Люди, у которых есть проблемы с сердцем
Обилие соли - это причина, по которой от крабовых палочек стоит отказаться и людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Избыток хлорида натрия провоцирует повышение кровяного давления. К аналогичному последствию приводит и попадание в организм некоторых пищевых добавок.
Будущие мамы и кормящие женщины
Употреблять большое количество крабовых палочек не стоит беременным представительницам прекрасного пола.
На время отказаться от продукта желательно и кормящим женщинам.
Кстати, крабовые палочки не стоит давать детям, которых ещё не исполнилось 3 лет.