Оказывается, крабовые палочки можно есть не всем: проверьте, не относитесь ли вы к одному их этих 4 типов людей

23.01.2025 13:58

Крабовые палочки - это простой, не очень дорогой, но при этом довольно вкусный продукт.

Это обязательный ингредиент многих салатов.

Впрочем, крабовые палочки можно съесть «просто так» или с майонезом: тоже будет вкусно.

К сожалению, есть проблема: далеко не всем людям можно употреблять эту имитацию крабового мяса.

Есть 4 типа людей, которым стоит исключить продукт из своего рациона.

палочки
Фото: © Белновости

Аллергики

В первую очередь речь идёт о людях, у которых есть аллергия на крабовые палочки.

В составе продукта есть красители, которые могут негативно повлиять на самочувствие некоторых гурманов.

Люди с заболеваниями ЖКТ

Употреблять продукт, имитирующий крабовое мясо, не стоит и тем, у кого есть язва желудка, гастрит и прочие недуги, связанные с желудочно-кишечным трактом.

Крабовые палочки отличаются довольно высоким содержанием хлорида натрия, а также разных искусственных добавок.

Частое употребление такой еды может ухудшить состояние человека, у которого есть заболевания ЖКТ.

Люди, у которых есть проблемы с сердцем

Обилие соли - это причина, по которой от крабовых палочек стоит отказаться и людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Избыток хлорида натрия провоцирует повышение кровяного давления. К аналогичному последствию приводит и попадание в организм некоторых пищевых добавок.

Будущие мамы и кормящие женщины

Употреблять большое количество крабовых палочек не стоит беременным представительницам прекрасного пола.

На время отказаться от продукта желательно и кормящим женщинам.

Кстати, крабовые палочки не стоит давать детям, которых ещё не исполнилось 3 лет.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Аллергики
  2. Люди с заболеваниями ЖКТ
  3. Люди, у которых есть проблемы с сердцем
  4. Будущие мамы и кормящие женщины