Мужчины и женщины, которые старше 50 лет, могут сталкиваться с раком желудка. Однако снизить риски появления этого опасного заболевания можно.
Для этого следует обратить внимание на японский метод. Об этом рассказал врач Иван Карасев.
Специалист отметил, что важно внимательно отнестись к своему меню, пишет “Российская газета”.
Желательно отказаться от соленой пищи, копченостей и вяленых продуктов. Также стоит исключить продукты с пищевыми добавками и нитратами, которые негативно действуют на стенки желудка.
Также он заметил, что периодически следует проходить медицинские обследования, а также обращаться к докторам, если были замечены какие-либо изменения в состоянии.
Тут надо помнить, что рак желудка долго может не сопровождаться какими-нибудь признаками.
Однако один яркий симптом все же есть.
По словам Карасева, заподозрить болезнь можно по возросшей потребности в соли. В таких случаях человек не может обойтись без того, чтобы не добавить вредный продукт в еду.
Иван Карасев порекомендовал проходить гастроскопию всем, кто перешагнул 40-летний рубеж. Это поможет своевременно выявить изменения.