Онкологи назвали продукт, резко увеличивающий риск развития рака

18.02.2019 09:48
Обновлено: 25.03.2019 22:27

Онкологи назвали продукт, резко увеличивающий риск развития рака

Ученые американского онкологического центра провели серию исследований, в результате которых смогли определить продукт, провоцирующий развитие раковых опухолей.

Эксперименты проводились на грызунах. Часть подопытных питалась сахарозой, объем которой был приближен к норме употребления сахара человеком. Вторая группа мышей находилась на крахмальной диете.

Лабораторный анализ показал: повышенное содержание сахара в крови грызунов вызвало у них резкий рост раковых опухолей. Эксперты выявили, что насыщенные фруктозой сахар и кукурузный сироп спровоцировали в легких животных активное метастазирование.

Медики рекомендуют ограничивать потребление сахара. Такая простая мера может уберечь не только от ожирения, сахарного диабета, но и от онкологии. Специалисты советуют в ежедневном рационе вместо сладкого перекуса выбирать фруктовый, а сахар заменить на мед.

Фото: Pixabay

Анна Серебренникова Автор: Анна Серебренникова Редактор интернет-ресурса