Микроволновая печь – это бытовая техника, которая значительно упрощает процесс приготовления и разогрева пищи.
Прибор позволяет сэкономить несколько лишних минут.
Особенно это актуально в условиях спешки. Например, во время утреннего сбора на работу.
Однако существуют продукты питания, которые нежелательно разогревать в СВЧ-печи, так как после этого они теряют свои полезные качества.
Российские эксперты перечислили 8 таких продуктов, сообщают интернет-источники.
Так, для подогрева в микроволновке не подходит молоко: продукт теряет витамин B12 и другие полезные вещества.
Сливочное масло и маргарин также не подходят для СВЧ-печи из-за потери ценности содержащихся в продуктах белков.
В микроволновой печи не стоит разогревать кукурузу, брокколи и рис. Дело в том, что перечисленные продукты могут потерять до 97 процентов полезных свойств.
Некоторые владельцы микроволновок используют бытовую технику для разогрева апельсина. Однако нестандартный способ приготовления фрукта приводит к потере витамина C.
Особенно опасно разогревать в микроволновке чеснок. После процесса подогрева травянистое растение из полезного и укрепляющего иммунитет продукта превращается в канцероген.
Фото: © Белновости