Многие считают, что процесс брожения, который возникает в организме после насыщения дрожжами, несет в себе негативные последствия.
Бытует мнение, что дрожжи, попадая внутрь организма, оказывают плохое воздействие и отравляют изнутри здоровые клетки.
При этом мало кто вспоминает о пользе дрожжей для организма. По мнению экспертов, дрожжи являются диетическим белковым продуктом, который содержит до 66 % белков, а также множество витаминов и минералов.
Дрожжи рекомендуют применять для заживления ран и ожогов. Врачи советуют употреблять их в пищу при определенных заболеваниях ЖКТ.
Если говорить о хлебе, то важно знать, что опасным может быть продукт, приготовленный на бездрожжевых заквасках, которые могут оказаться небезопасными и влиять на здоровье.
![Опровергнут главный миф о хлебе хлеб](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2021-10/bread_compressed_0.jpg)
В таких заквасках в подходящих для этого условиях вместе с культурами дрожжей могут развиваться и другие микроорганизмы, которые в итоге негативно отразятся на здоровье.
Специалисты считают, что бездрожжевой хлеб может быть более вреден для здоровья, чем его дрожжевой аналог.