В период обострения вирусных инфекций врачи рекомендуют сосредоточиться на витаминах С, A, Е, D.
Кроме этой группы рекомендуется уделить внимание микроэлементам цинка, меди и селена.
Запасы витамина С, который повышает устойчивость к заболеваниям, можно пополнить не только из заморских фруктов, но из ягод смородины, малины, сухого шиповника, а также красного сладкого перца.
Морковь, печень и сливочное масло обеспечат организм витамином А, который позволяет сделать организм устойчивее к влиянию вирусов и бактерий.
Солнечный витамин D содержится в рыбьем жире, а также сельди, кете, форели и других видах рыб.
Такой микроэлемент, как цинк, можно получить, употребляя зародыши пшеницы и семена кунжута.
Он подавляет возможность размножения вируса.
Медь известна противовоспалительными свойствами, ее достаточно содержится в тунце, кальмарах, говядине и печени.
Селен необходим в процессе окислительно-восстановительного баланса, а также для защиты ДНК от повреждений вирусами.
Этот элемент в изобилии содержится в бразильских орехах, кальмарах и печени.
Фото: © Белновости