Петрушка – это зелень, которая найдется практически у каждого человека в огороде.
Ее добавляют в салаты и супы. Петрушка очень полезна для организма.
Издавна петрушку считали ведьминой травой, поэтому ее выращивали редко. Но со временем отношение к петрушке изменилось. Богата эта культура витамином К. Он необходим для полноценного свертывания крови.
Ученые говорят, что петрушка защищает от воспалений. Блюда из петрушки используются в комплексном лечении рака молочной железы.
Еще петрушка полезна для органов пищеварения. Обязательно стоит включить петрушку в рацион при наличии болезни Крона, язвы, колита.
Листья петрушки содержат вещества, которые препятствуют развитию диабета. Соединения в культуре снижают уровень сахара в крови.
Петрушка помогает поддерживать здоровье мочеполовой системы. Вещества в петрушке воздействуют на сокращение стенок мочевого пузыря.