Многие привыкли запивать еду холодными напитками. Особенно, если на улице стоит жаркая погода.
Но делать так не стоит, если не хочется получить дополнительные проблемы.
Подробнее об этом рассказала диетолог Наталья Лазуренко в беседе с «Вечерней Москвой».
Как отметила специалист, такая привычка нарушает естественную температуру внутри ЖКТ, еда будет дольше перевариваться.
Доктор добавила, что в случае, если проблемы с желудком есть, то обед или ужин точно не стоит запивать.
Велик риск, что часть продуктов просто не сможет нормально усвоиться.
В ситуации, когда проблем со здоровьем нет, то выбор напитков человек делает индивидуально, но при этом нужно помнить, что сок, смузи или кофе – это самостоятельные продукты, ими тоже не надо запивать еду.
Если про это правило забыть, то к белкам, углеводам и жирам добавится дополнительная порция углеводов.