Декабрь – время, когда в магазинах скапливаются очереди за консервированным горошком.
Все же без этого продукта нельзя обойтись во время приготовления праздничных блюд.
Даже в консервированном продукте много полезных компонентов, которые положительно влияют на состояние организма.
Но куда лучше выбирать свежий или замороженный горошек.
Об этом заявила диетолог Елена Соломатин в интервью для радио Sputnik.
Она напомнила, что горох положительно влияет на состояние ЖКТ, улучшает иммунитет.
Горох можно подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда, но также он является отличным дополнением для салатов. Не стоит забывать о пользе каши и супа из гороха, которые помогают надолго избавиться от чувства голода, насыщают организм витаминами.
Диетолог напомнила, что горох – пища тяжелая, а значит, что от продукта лучше отказаться при болезнях ЖКТ, камнях в почках, подагре и повышении солей мочевой кислоты.
Ранее мы рассказывали, чем заменить горох в оливье.