Почему надо есть горох: врач перечислила полезные свойства

15.12.2023 13:11

Декабрь – время, когда в магазинах скапливаются очереди за консервированным горошком.

Все же без этого продукта нельзя обойтись во время приготовления праздничных блюд.

Даже в консервированном продукте много полезных компонентов, которые положительно влияют на состояние организма.

Но куда лучше выбирать свежий или замороженный горошек.

Об этом заявила диетолог Елена Соломатин в интервью для радио Sputnik.

Горох
Фото: © Белновости

Она напомнила, что горох положительно влияет на состояние ЖКТ, улучшает иммунитет.

Горох можно подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда, но также он является отличным дополнением для салатов. Не стоит забывать о пользе каши и супа из гороха, которые помогают надолго избавиться от чувства голода, насыщают организм витаминами.

Диетолог напомнила, что горох – пища тяжелая, а значит, что от продукта лучше отказаться при болезнях ЖКТ, камнях в почках, подагре и повышении солей мочевой кислоты.

Ранее мы рассказывали, чем заменить горох в оливье.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса