Некоторые фрукты и овощи следует есть с кожурой, поскольку в ней много полезных элементов.
По этой причине следует подумать несколько раз перед тем, как очищать от нее продукты.
К примеру, в кожуре огурцов много клетчатки, калия, бета-каротина, которые улучшают состояние костей, зрения, препятствуют образованию тромбов.
Не стоит срезать кожуру с персиков. В этих сладких плодах при этом останется в два раза меньше природных антиоксидантов.
Кроме этого, надо обратить внимание на киви. Фрукт богат витаминами, но именно в его съедобной кожице больше всего витамина С.
Также много витаминов в кожуре баклажанов. В ней можно найти клетчатку, магний, флавоноиды.
Особое внимание при готовке обеда нужно уделить картофелю. Что касается одного из самых популярных овощей, то его лучше запекать целиком. В этом случае все полезные вещества сохранятся.
«Самое питательное находится и в кожице тыквы, помидора, груши», - цитирует специалистов «Московский комсомолец».