Чай – прекрасный напиток. Он спасает утром, когда надо взбодриться и настроиться на рабочий лад, а еще часто сопровождает дружеские посиделки. Многие предпочитают заварить чашечку такого напитка, когда надо утолить жажду или согреться.
Но мало кто знает, что горячим напиток пить нельзя.
Если каждый день выпивать чай, чья температура выше 70 градусов, то повышается в несколько раз риск столкнуться с раком гортани, пищевода. Оптимальная температура должна быть около 50-60 градусов.
Подробнее рассказал хирург Александр Умнов, пишет NEWS.ru.
Он отметил, что также горячий напиток ухудшает работу пищевых рецепторов, что в итоге снижает удовольствие от получения еды.
Кроме этого, портится зубная эмаль, развивается кариес.
На этом минусы не заканчиваются.
Умнов добавил, что расширяются из-за горячего питья сосуды носовой полости, что может вызвать кровотечение из носа.