Кофе и чай – это популярные тонизирующие и ароматные напитки, которые нравятся многим.
Но при этом далеко не все знают о том, как правильно их пить, чтобы не причинить вред здоровью.
Если напиток приготовлен на воде в 90 градусов, то это спровоцирует ожоги слизистой пищевода, повысит в несколько раз риск развития онкологии.
Врачи из Великобритании даже провели ряд исследований, чтобы доказать опасность горячих напитков.
Им удалось установить, что люди, которые пьют очень горячий кофе, чаще сталкиваются с риском развития рака пищевода.
По заявлению докторов, вероятность была повышена в 5,5 раза.
Медики просят употреблять согревающие напитки только спустя хотя бы пять минут от заваривания, когда температура будет около 60 градусов и ниже.
Выводы специалистов были опубликованы в издании International Journal of Cancer.