Свёкла – очень полезный корнеплод, который нужно как можно чаще употреблять в пищу.
Мало кто знает, что свёкла – это кладезь полезных микроэлементов и витаминов.
Чем полезна сырая свёкла?
Помогает при запорах. Свёкла в сыром виде обладает большим количеством клетчатки, пищевых волокон и балластных веществ. Для профилактики запоров это лучший продукт.
Улучшает работу кишечника. Свёкла насыщает микрофлору кишечника полезными веществами и помогает справиться с дисбактериозом.
Улучшает обмен веществ. Свёкла содержит мало калорий и очень полезна для тех, кто хочет сбросить лишний вес. При регулярном употреблении свеклы понижается жировая инфильтрация печени.
Как следствие – лишние килограммы уходят.
Богата железом и магнием. Свеклу полезно употреблять тем, кто ест мало мяса и недополучает железа. Магний необходим для нормальной работы нервной системы.
Кроме того, магний полезен для работы сердца.
Полезна для беременных. Свёкла – один из самых богатых источников фолиевой кислоты, которая необходима беременным женщинам.
Борется с раком. Разумеется, онкология – это серьёзное заболевание, требующее консультации грамотных врачей. Между тем, в сырой свекле большое количество бетаина, вещества, которые борется с раковыми клетками. Это доказанный факт.
Помогает похудеть. Свёкла довольно быстро вызывает чувство насыщения.
Нормализует давление. В свекле содержатся антиоксиданты, которые помогают расширять сосуды и способствуют нормализации давления.
Полезна для спортсменов. Свекольный сок необходим спортсменам для формирования хорошей мышечной массы.
Фото: Pixabay