Может показаться, что пиво – это более безопасный алкогольный напиток. Чаще всего так говорят по той причине, что градус в напитке достаточно слабый, а вкус спиртного при этом слабый.
Но с таким напитком следует быть очень осторожным.
Медики говорят, что хмельное даже вреднее водки. Но почему?
Об этом рассказала нарколог Татьяна Клименко, пишет “АиФ”.
Тут ответ довольно прост. Дело в том, что постоянное употребление такого напитка быстрее приводит к привыканию. Кроме этого, нужно учитывать, что пивной алкоголизм тяжелее лечить.
Опасность также и в том, что человек не ощущает привыкания к пиву, а сама проблема появляется позже, если сравнивать с теми, кто выбирает крепкие напитки.
Как отметила доктор во время беседы с представителями прессы, в пиве больше токсичных элементов, к примеру, это метанол, сивушные масла, альдегиды, эфиры. Это может привести к поражению печени.