Питанию всегда надо уделять много внимания.
Продукты нужно тщательно выбирать, поскольку пища, которую ест человек, влияет на состояние его здоровья.
Более тщательно к своему рациону необходимо подходить пожилым людям.
Связано это с тем, что с возрастом увеличивается риск развития многих болезней.
Невролог Александра Алехина рассказала, что употребление красного мяса с высоким содержанием насыщенных жиров увеличивает риск инсульта, поскольку жиры закупоривают сосуды, которые снабжают кровью мозг.
«Эти сгустки крови обычно образуются в областях, где артерии были сужены или заблокированы жировыми отложениями, известными как бляшки», - цитирует доктора «Медик Форум».
Алехина посоветовала больше есть нежирного мяса, а также жирной рыбы.
Кроме этого, в качестве альтернативы мясу можно выбирать тофу, бобовые, которые тоже являются источником белка.