В настоящее время у ученых нет информации о том, могут ли антиоксиданты помочь справиться с COVID-19.
Воспалительные реакции вынуждают лейкоциты выделять токсичные кислородные соединения.
Эти вещества могут бороться с бактериями и вирусами, а также эффективно препятствовать их размножению.
Но, с другой стороны, они могут причинить вред здоровым клеткам, что впоследствии может стать причиной развития онкологии, а также повлечь преждевременное старение организма и истощение иммунной системы.
Чтобы этого не произошло, организму требуются антиоксиданты.
Они контролирует эти соединения, что позволяет сохранять клетки в безопасности.
Часть этих веществ поступает из внутренних резервов, часть из продуктов питания.
Антиоксидантные вещества содержатся в ярко окрашенных фруктах, овощах и специях.
Ими богаты морковь, черника, баклажаны, красная капуста, куркума, клубника и другие продукты.
Ученые еще только ведут исследования, которые позволят выяснить, насколько эффективно антиоксидантные добавки помогают бороться с симптомами COVID-19 и восстановиться после заражения.
В то же время ученые обращают внимание, что ни одно исследование до сих пор не подтвердило эффективность антиоксидантов в качестве стимулирующего работу иммунной системы средства.
Также нет подтверждения тому, что они могут служить лекарственным средством от вирусных инфекций.
Фото: Pixabay