Диетологи объяснили, какие макароны не вредны для фигуры и почему их нельзя разогревать.
Во-первых, для здоровья более полезны макароны из твердых сортов пшеницы.
Полезны макароны, которые делаются из гречки, рисовой муки.
Такие макароны по своей полезности сравнимы с белковыми продуктами и куриным мясом.
Тем не менее макароны диетологи рекомендуют есть в первой половине дня, если вы заботитесь о своей фигуре.
Употреблять их на ночь будет полезно только тем, кто страдает бессоницей. Дело в том, что они содержат марганец, он воздействует на центральную нервную систему, усиливает сонливость.
Во-вторых, макароны нужно есть свежими и никогда не разогревать.
Причина в том, что, если их разогревать, особенно в микроволновке, крахмал, важнейший углевод муки, становится модифицированным и плохо переваривается, – цитирует радио Sputnik слова диетолога.
Как результат – вчерашние макароны после разогревания содержат уже не крахмал, а опасные свободные радикалы, которые вызывают мутации в клетках и их очень сложно вывести.